Рыбные консервы оптом
С доставкой по России и СНГ
Самовывоз от 1 коробки
Печень трески
Печень Минтая
Охлажденная
Польза печени трески
В советские времена печень трески являлась одним из самых доступных (и, соответственно, популярных) источников рыбьего жира. Впрочем, и до нынешнего дня 66% рыбьего жира извлекается именно из печени тресковых рыб, а консервы из печени трески красуются на полках практически всех продуктовых магазинов.
Найти этот продукт в свежем виде немного сложнее, да в большинстве случаев это не требуется, как как тресковая печень консервируется лишь в собственном жиру с добавлением лаврового листа, соли и перца, что позволяет сохранить натуральный вкус печени.
Но при этом, выбирая консервированную печень трески, следует особое внимание обращать на информацию на банке. Консервы будут более полезными в том случае, если изготавливаются они из свежей рыбы (а не замороженной), поэтому производство должно осуществляться вблизи моря.
Какими полезными свойствами может порадовать нас консервы из печени трески?
Состав печени трески богат на многие полезные вещества. В частности, речь идет о большом количестве полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, о витаминах A, D.
Печень трески - отличный способ профилактики заболеваний суставов и ревматоидных болезней. Кроме того, они является также прекрасной профилактикой астмы, полезным дополнением в диетах при гепатите и диабете.
Систематическое включение в меню печени трески способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Консервы из Печени трески положительно действуют также на мозговую деятельность, укрепляют нервную систему. В определенном смысле печень трески можно сравнить с «молодильным яблочком» - регулярно употребляя печень трески, вы далеко в будущее отодвинете свою старость.
В одной порции печени трески содержится дневная норма витамина А, который заботится о наших волосах, зубах, коже. В большом количестве в печени трески присутствуют аскорбиновая кислота и токоферол, которые наделены антиоксидантными свойствами. Железо, цинк, медь, также включенные в состав печени трески, принимают участие в процессе кроветворения, предупреждая развитие анемии.
Древние скандинавы наделяли печень трески целебными свойствами. Считалось, что регулярное употребление печени трески в сыром виде помогает развивать ночное зрение. Печень трески на самом деле богата ретинолом, который отвечает за состояние глазной сетчатки - и достаточное количество печени трески в меню позволит отлично видеть даже при плохом освещении.
Полезна печень трески для будущих мам, особенно во второй половине беременности - она не только обеспечит организм всеми необходимыми веществами, но также позаботится об укреплении иммунитета, о развитии интеллекта, поможет избежать впоследствии послеродовой депрессии. Но как и любой другой продукт во время беременности печень трески следует включать в рацион в умеренных количествах.
Печень трески обладает приятным вкусом - она прекрасно сочетается с отварным картофелем, она может послужить основой для приготовления паштетов, разнообразных салатов и закусок.
Обратитесь в наш отдел продаж , и мы подберем продукты, наиболее подходящие для вашего вида бизнеса
Часто задаваемый вопрос
«Почему бывает изменение цвета и количества жира при изготовлении консервов
«Печень трески натуральная?»
Треска в разное время года меняет места обитания в мировом океане для питания и
размножения, как любая другая рыба. Структура печени и мяса зависит от питания рыбы
и бывает разной консистенции. В период нереста февраль-май месяцы треска с
Норвежской зоны подходит к берегам Баренцева моря побережья России, где нерестится.
В это время печень ослаблена (более жировая) и при стерилизации (112 град.С)
консервов жира выделяется больше, чем при структуре печени упругой.
После нереста треска усиленно питается у берегов. Основной пищей является
креветка, в результате чего печень окрашивается в розовый цвет и при стерилизации
(112 град.С) меняет цвет в светло-коричневый, выделяемый жир принимает соломенный
цвет.
К июлю месяцу рыба мигрирует опять в Норвежскую зону к берегам архипелага
Шпицберген в более прохладные воды, где питается уже другими морскими моллюсками.
Нагуливает жир после нереста. С этого момента и до начала февраля структура печени
меняется, она становится более упругой и светлой. При вылове в этот период трески
изготовление консервов получаются с более светлым и уменьшенным количеством жира.
Количество жира по ГОСТу не регламентируется, допускается светло-коричневый,
соломенный цвет.
При изготовлении консервов «Печень трески натуральная» используется
только сырье (печень трески) без добавления каких-либо масел и жиров, кроме специй:
соль, перец, лавровый лист, согласно ГОСТу 13272-80 при изготовлении в России или при производстве за границей без ГОСТа, согласно рецептуре других стран.
Дополнение от "Беринг". Выплавившийся жир очень полезен, так как содержит Омега-3. .