Пинчос с сардинами.
Для соуса обжарить на сковороде гриль крупно нарезанный болгарский перец, 2 зубчика чеснока и половинкой луковицы, все это измельчить в блендере, заправить оливковым маслом, соль, перец по вкусу. Смазать ломтик багета соусом, положить кусок сардины, украсить кружками красного лука, листиком базилика и маслинами.
Пицца с сардинами
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень покрыть бумагой для выпечки и выложить тесто (готовое тесто уже раскатано — в большой прямоугольник). С помощью кулинарной кисти или чайной ложкой смазать поверхность теста томатной пастой и посыпать сверху орегано и крупной солью. Сверху посыпать тертым сыром тильзитер. Помидоры черри разных цветов разрезать пополам и выложить !
сверх
у на сыр. Следом выложить сардины и ломтики моцареллы для пиццы. Сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку и выпекать до появления румяной корочки.
Горячие бутерброды с сардинами
Сардины выложить на бумажное полотенце и разделить на небольшие кусочки.Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими кольцами. Петрушку порубить.Хлеб подсушить в духовке или на сухой сковороде. Смазать сливочным маслом. Выложить на ломтики хлеба сардины, лук и перец. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать петрушкой и тертым сыром. Запекать бутерброды в микроволновке при полной мощности 40 секунд.Перед подачей украсить бутерброды оливками.