Ингредиенты:
икра трески “Беринг” - 1 банка
копчёные мидии “Беринг” в масле - 1 банка
сметана 18% - 20 мл
лимонный сок – 1 ст.л.
мелко тертый лук – 1 большая ст.л.
красный перец - 30 г
зеленый лук – 3 шт.
соль, перец
желатиновые листья – 2-3 шт. в зависимости от желаемой консистенции
Способ приготовления:
1.Слейте масло из копчёных мидий “Беринг”.
2.Поместите желатиновые листья в холодную воду, и пусть они размягчаются в течение 5 минут.
3.Взбейте икру трески “Беринг” вилкой.
4.Натрите лук и мелко нарежьте перец. Мелко нарежьте зеленый лук.
5.Сметану, лимонный сок, тертый лук, нарезанный перец и зеленый лук все добавьте в икру трески. Смешайте все это вместе. Добавьте соль и перец по вкусу.
6.Грубо порежьте копченые мидии и добавьте в смесь.
7.Достаньте желатиновые листья из воды, и растворите их на водяной бане. Осторожно слейте желатин в уже готовую смесь. Разлейте готовый мусс по небольшим стеклянным ёмкостям или в одну большую чашу.
8.Пусть мусс постоит в холодильнике не менее 2 часов, пока не застынет.
9.Украсьте его помидорами и кресс-салатом.
10.Подавать с зеленым салатом и багетом.
Сложность приготовления:
приготовление - 30 мин
|