Ингредиенты:
Шпроты “Беринг” – 1 банка
Майонез — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Укроп — 3 веточ.
Соевый соус — 1 ст. л.
Свекла (маленькая. Предварительно запечь или отварить) — 1 шт
Огурец — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Яйцо перепелиное — 4 шт
Лук-шалот (можно репчатый) — 1 шт
Способ приготовления:
1. Свеклу, и яйца отварить. Перепелиные яйца очистить и залить 1 ст. л. соевого соуса. Вы можете опустить этот шаг или можете заменить перепелиные яйца куриными.
2. Шпроты открыть, слить масло в отдельную ёмкость. Добавить натертый чеснок (или через пресс), нарезанный укроп.
3. Добавить майонез и 1 ст. л. соевого соуса Kikkomаn. Перемешать. Это заправка для нашего салата.
4. Хлеб нарезать треугольниками или полосочками. Обжарить до золотистости. Или подсушить в духовке. Полить полученные гренки заправкой (не всей). Дать впитаться.
5. Свеклу и огурец нарезать тонкими полосочками, шалот полукольцами, яйца мелко порубить.
6. Смешиваем полученные ингредиенты. Добавляем шпроты (если крупные - разрезать пополам). Поливаем оставшейся заправкой.
7. Добавляем гренки, украшаем половинками перепелиных яиц.
Сложность приготовления:
приготовление - 30 мин
|