Рыбные консервы оптом

С доставкой по России и СНГ

Самовывоз от 1 коробки

г. Москва, ул. Сторожевая, д.26, стр.1

Ежедневно с 9:00 до 18:00

info1@bering.ru

Салат со шпротами и чесночными гренками

Ингредиенты:

Шпроты “Беринг” – 1 банка

Майонез — 2 ст. л.

Чеснок — 3 зуб.

Укроп — 3 веточ.

Соевый соус — 1 ст. л.

Свекла (маленькая. Предварительно запечь или отварить) — 1 шт

Огурец — 2 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Яйцо перепелиное — 4 шт

Лук-шалот (можно репчатый) — 1 шт

Способ приготовления:

1. Свеклу, и яйца отварить. Перепелиные яйца очистить и залить 1 ст. л. соевого соуса. Вы можете опустить этот шаг или можете заменить перепелиные яйца куриными.

2. Шпроты открыть, слить масло в отдельную ёмкость. Добавить натертый чеснок (или через пресс), нарезанный укроп.

3. Добавить майонез и 1 ст. л. соевого соуса Kikkomаn. Перемешать. Это заправка для нашего салата.

4. Хлеб нарезать треугольниками или полосочками. Обжарить до золотистости. Или подсушить в духовке. Полить полученные гренки заправкой (не всей). Дать впитаться.

5. Свеклу и огурец нарезать тонкими полосочками, шалот полукольцами, яйца мелко порубить.

6. Смешиваем полученные ингредиенты. Добавляем шпроты (если крупные - разрезать пополам). Поливаем оставшейся заправкой.

7. Добавляем гренки, украшаем половинками перепелиных яиц.

Сложность приготовления:

приготовление - 30 мин